10 самых странных материалов, используемых художниками

В настоящее время «Художники» живут ради инноваций (исторически они стремились к визуальной красоте). Сейчас на первый план вышла способность удивлять и даже шокировать. Проще говоря, хайп - превыше всего. Далее вы узнаете о десятке топовых "инноваций" в материалах для искусства.

10. Кровь

необычный материал для художников

Если вы в поисках красной краски, вы можете подумать, что кровь может стать дешевой альтернативой. К сожалению, кровь высыхает и становится темно-коричневой. Один современный художник, Винсент Кастилья, работает исключительно с человеческой кровью, создавая кошмарные видения. Вероятно, самый известный случай использования крови в искусстве был, когда Марк Куинн вылепил свою голову из собственной замороженной крови. Изделие носит название «Я», и для создания каждого бюста необходимо 10 пинт крови. Каждые пять лет он создает новый, чтобы показать процесс старения.

В 2002 году появились новости о том, что бюст растаял после хранения в морозильной камере, которая была отключена строителями, работающими над домом коллекционера Чарльза Саатчи. Однако, это маловероятно, потому что произведение искусства путешествует с собственной холодильной установкой. Часть смысла этого произведения – зависимость – если морозильная камера сломается, то бюст растает. Марк Куинн расстроен тем, что происходит после смерти. Одно можно сказать наверняка: без Марка больше не будет крови, и эти портреты станут более ценными.

9. Тост

хлебный тост

В то время как некоторые средства массовой информации, используемые в искусстве, такие как мрамор и бронза, предназначены для использования на протяжении веков, есть те, кто предпочитает, чтобы их искусство имело более эфемерную жизнь. Один художник, Ленни Пейн, был вдохновлен художественным потенциалом тоста, когда они вырезали улыбающиеся лица из тоста для своего ребенка. Пейн использует паяльную лампу, чтобы выжечь черный хлеб, а затем соскребает его для создания правильного пигмента. Используя ряд кусочков, он создает портреты известных людей как пример размышлений о том, как быстро исчезает слава. Некоторые портреты, которые он создает с помощью хлеба, в конечном счете плесневеют, едва ли переживая славу.

Чтобы помочь своему рисунку пожить немного дольше, Пейн экспериментировал с замачиванием тоста в смоле и покраской их лаком. Это не всегда было сделано вовремя, и однажды он потерял несколько кусочков портрета: они пострадали от зубов мышей.

8. Фрукты

фрукт

Прелесть фотографии заключается в том, что она может запечатлеть момент и сделать его вечным. Когда ты соблазнительно тянешь фрукты, тебе больше не нужно беспокоиться о потере интереса к изображению. Видео и фотографии Стефани Сарли принесли ей славу и позор – и привели ее в противоречие с правилами Instagram относительно сексуально наводящего на размышления контента.

Оспаривание стандартов общества является частью работы. Некоторые считают правила Instagram и других социальных сетей нелогичными. Почему мужской сосок можно увидеть, а просмотр женщины стоит запретить? Если бы вы сфотографировали сосок мужчины над женщиной это было бы нормально? Толкая пальцы в сочные фрукты, Сарли раздвигает границы того, что приемлемо.

7. Сыр

сыр

Некоторые люди просто любят задушить свою еду сыром. Кто может винить их, это довольно вкусно. Но разве плавление сыра во всем делает искусство красивым? Да, согласно Козимо Каалерро. Вдохновленный временем, когда он случайно капнул немного сыра на стул, Кавалерро надел сыр на все – от сараев до целых гостиничных номеров и платьев. После применения он фотографирует сырные мессы, чтобы увековечить их. В 2019 году в знак протеста против строительства стены вдоль мексиканско-американской границы Кавалерро построил свою собственную стену из сыра неподалеку, чтобы показать, насколько абсурдной была эта стена. «Это звучит глупо, - заметил он, - «но любите друг друга».

6. Муравьи

муравьи

Чтобы вы сделали, если бы у вас на руках было 200 000 муравьев? Возможно, вызвали бы истребителей, но художник Крис Труман решил, что это ему и нужно, для создания своего шедевра. Заказывая муравьев партиями до 40 000 за раз, он убивает их и индивидуально размещает пинцетом, чтобы создать образ, который он имел в виду. Когда он закончил, его работа «Автопортрет с пистолетом» была выставлена на продажу за 35 000 долларов.

Муравьи были бы убиты, подвергаясь воздействию растворителя лака для ногтей, но в конце концов даже эта относительно человеческая смерть начала беспокоить художника. «Это заняло несколько лет, не из-за фактического труда, а потому, что в какой-то момент мне стало плохо от убийства всех муравьев, и я остановил проект в течение года. Затем я решил, что первые муравьи умерли бы напрасно, если бы я не закончил работу, поэтому я решил ее продолжить». Считается, что произведение в конечном итоге было продано Ripley's Believe It or Not.

5. Рыбьи головы

рыбьи головы

Мы склонны отговаривать детей играть с едой, но мы можем лишить их потенциально прибыльного источника дохода. Для художника Анны-Кэтрин Беккер-Эчивар игра с едой – центр ее работы. Используя рыбьи головы, она создает маленькие сценки, помещая их так, будто они люди.

Ее желание играть с животными, как с живыми, так и с мертвыми, началось с детства, когда она передавала одежду своей куклы своим домашним крысам. Только когда она начала работать в рыбной промышленности, она обнаружила свою любовь к отрезанным рыбьим головам. Ее творения, возможно, не являются идеей высокого искусства, но они заставляют вас улыбаться и думать. Как говорит художник:

«Возьмем для примера рыб на моих фабриках, они в униформе. Они бесполые и содержат глобальное послание. Это не положение женщин и не положение мужчин. Это человек, человек в целом. Фабрики представляют собой состояние соответствия человеку, простому гражданину, так как в производстве так много работы «в современном мире». Дегуманизация».

Может ли рыба быть искусством? Тебе просто придется перекусить.

4. Карандаши

карандаши

Художники использовали карандаши для искусства в течение сотен лет, поэтому эта запись не такая уж и странная. Но странным является то, как некоторые художники используют свои карандаши. Вместо того, чтобы просто рисовать ими, они сами превращают карандаши в искусство. В то время как некоторые рисуют, другие режут графитовое ядро карандаша для создания миниатюрных шедевров.

Салават Фидай – всего лишь художник, использующий свои руки для работы в крошечных масштабах. С помощью острого клинка он вырезает мягкий и хрупкий центр карандашей. Фидай воссоздает все: от мировых достопримечательностей до мечей Игры Престолов и космонавтов. В то время как ху ожнику нужны ловкие руки, чтобы сделать такую работу, зрителям нужны хорошие глаза, чтобы рассмотреть ее. Некоторые его произведения имеют ширину менее 0,5 мм.

3. Пенни

пенни

Лицо Авраама Линкольна является одним из самых узнаваемых в США. Изображенный на монете в 1 цент, он появляется почти в каждой горстке изменения. Однако его изображения крошечные, и Ричард Шлаттер решил, что хочет сделать его большим. Используя более 24 000 копеек, он создал изображение Линкольна высотой 12 футов и шириной 8 футов.

Шлаттер был вдохновлен, когда при расчете копейками он заметил, что они различаются по цвету. Из-за разницы в том, как они обрабатываются, копейки могут выглядеть блестящими медными или почти черными. Шлаттер решил использовать все вариации для создания портрета Линкольна. Каждый год, когда Линкольн был на копейке, с 1909 по 2017, он был представлен как минимум в одной монете.

В целом это были неплохие затраты со стороны художника. За пенни стоимостью около 245 долларов он получил художественный приз в 200 000 долларов.

2. Сульфат меди

сульфат меди

 

В 2006 году художник Роджер Хиорнс воспользовался некоторой школьной химией, чтобы создать экстраординарное искусство. Многие студенты знакомы с сульфатом меди из простого эксперимента, в котором синий кристалл висит в насыщенном растворе сульфата меди, превращающим металл в блестящую массу темно-синих камней.

Однако для Хиорна этого было недостаточно. Для своей работы с сульфатом меди он взял целую британскую квартиру и затопил ее 90000 литрами раствора сульфата меди. В течение месяца художник возвращался и накачивал смесь, чтобы показать дом, превращенный в голубую пещеру. Когда произведение искусства было пожертвовано на благотворительность, потребовалось немало усилий, чтобы вырезать квартиру из здания, не разрушая ни искусство, ни квартиры соседей.

1. Какашки

какашки

 

Существует большое количество людей, которые испытывают сильные чувства по поводу влияния Facebook на общество и демократию. Мало кто готов пойти настолько далеко, чтобы выразить свои взгляды с помощью собственных фекалий. К счастью для истории искусства KATSU, художник граффити был готов подойти к тарелке или унитазу.

Используя свои собственные фекалии, KATSU создал более чем сносное сходство с Марком Цукербургом, основателем Facebook. KATSU, видимо, не возражает запачкать руки, хотя, рисуя его, он признался, что не раз использовал перчатки и маску для лица. Но иногда среда, которую художник выбирает, идеально отражает его чувства к предмету.

«Марк есть Марк». Сказал KATSU. «Он – это мутация, это грубое стремление, которое все боготворят… Он заслуживает высмеивания… Я хочу, чтобы люди знали о моих убеждениях». После создания KATSU серии карикатурных портретов титанов Силиконовой долины, я думаю, что его убеждения довольно ясны, но не всегда красивы.

 

Поделиться статьей:
 

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 

 
Загрузка...