Испытание акварельной бумаги: оправдает ли этот бренд свою репутацию?

То, какую акварельную бумагу вы выбираете для рисования, в этой сфере имеет ключевое значение. Вес вашей бумаги, размер, бренд, прессованная холодным способом или горячим и т.д., все это может повлиять на конечный результат вашего рисования.

Художник Биргит О`Коннор хотела протестировать один известный бренд акварельной бумаги. После тщательного тестирования, она делится своими выводами ниже. Оправдывает ли бумага ажиотаж вокруг нее? Читайте продолжение, чтобы это выяснить.

Предыстория 

В 1832 году ученый Уильям Винзор и художник Генри Ньютон начали сотрудничество; вместе они основали компанию в Лондоне, известную как Winsor & Newton.

Компания предназначается для художников и предоставляет одни из лучших материалов для изобразительного искусства на рынке; тем не менее, не важно то, насколько большим доверием может пользоваться производитель кисточек, красок или бумаги, прогресс должен достигаться постепенно – внедрением улучшений, разработкой продуктов и иногда изменением составов. 

Недавно Winsor & Newton модернизировала свою линейку акварельной бумаги с помощью сотрудничества с новым лесопильным заводом. Предыдущий тип бумаги для начинающих (Cotman) теперь называется «Классическая» (Classic), и более профессиональная бумага (Artists`) сейчас называется «Профессиональная» (Professional). 

Winsor & Newton отправили мне несколько экземпляров своей профессиональной бумаги: 300 фунтов прессованного холодным способом листа, блок 140-фунтовой прессованной горячим способом бумаги и блок 140-фунтовой прессованной холодным способом бумаги. 

У бумаги нет запаха, и ее поверхность более мягкая, чем у другой популярной бумаги с более жесткой калибровкой. Во влажном состоянии самая тяжелая 300-фунтовая бумага остается плоской. 

Потребуется две (стороны)

акварельная бумага winsor and newton
Профессиональная бумага горячего прессования идеально подходит не только для изображения ботанической живописи, но и для рисования картин в свободном стиле

Очень интересно то, что у этой бумаги, сделанной пресс-формой, заметно отличается текстура поверхности: верхняя сторона, с водяным знаком логотипа Winsor & Newton, значительно более гладкая, чем обратная сторона. Конечно, вы можете рисовать на любой стороне, но вы можете максимизировать преимущества различных техник, используя разницу в текстурах. 

акварельное небо
При наложении дополнительных слоев на профессиональную бумагу холодного прессования Winsor and Newton, цвет распространяется легко

Самая тяжелая 300-фунтовая прессованная холодным способом бумага удивительно легко рвется без специальной обработки и инструментов. Поверхность хорошо впитывает воду и цвет, и остается приемлемой для работы, не высыхая долгое время. 

Тестируя продукт, я была больше всего рада увидеть одинаковую калибровку на всех участках листа бумаги, особенно вдоль края, что делает его подходящим для акварельных красок – ключевой признак качества акварельных принадлежностей. 

Однородные растворы, даже цветные

Большой сюрприз я обнаружила, когда нанесла сине-серую смесь Французского Ультрамарина (French Ultramarine) и Жженой Сиены (Burnt Sienna). Эта смесь печально известна тем, что она разделяется и въедается в мельчайшие зазубрины бумаги, оставляя эффект гранулирования. 

С новой бумагой холодного прессования Winsor & Newton не было нежелательного разделения. Я могу создавать однородные растворы, даже с теми цветами, которые обычно разделяются. Когда я нанесла краску на верхнюю часть бумаги, результатом были безупречные цветовые растворы. 

испытываем акварельную бумагу
При добавлении воды я обнаружила, что могу приподнять области для прорисовки контуров зданий

Когда я смешивала цвета прямо на акварельной бумаге, краска ложилась легко и поверхность постоянно оставалась влажной. Чуть больше времени заняло создание насыщенного цвета, но это было незначительной проблемой. Краска высохла, и цвет не изменился. 

Каждый новый слой цвета ложился так же легко, как и первый. Когда я использовала метод обратной фотолитографии или даже липкую ленту, поверхность осталась целой – не было никаких разрывов или других повреждений. 

испытываем акварельную бумагу Winsor and Newton
Профессиональная бумага холодного прессования Winsor and Newton отлично подходит для работы по-влажному, одиночных цветов и наслаивания

Winsor & Newton, безусловно, производят не только акварельную бумагу. Среди их недавних предложений в сфере акварельного рисования – акварельные карандаши и акварельные маркеры. Компания производит гуашь и чернила, а также уголь для рисования, холсты, лаки и растворители. 

В целом, я выяснила, что с профессиональной акварельной продукцией Winsor & Newton легко работать, используя различные техники. Поверхности хорошо воспринимают многие стили рисования. Я осталась очень довольна результатами своих экспериментов и обязательно буду использовать этот бренд бумаги снова. 

Автор: McKenzie Graham

 

Поделиться статьей:
 

Похожие статьи:

Если вы в течение определенного времени следили за моими статьями…

Из этой статьи вы узнаете, какие приспособления вам необходимы для…

Как правило, специалисты советуют растягивать полотно плотностью…

Механические карандаши широко используются в школах и офисах. Они…

 
Загрузка...