Как нарисовать толпу людей поэтапно

Художник Хашим Акиб известен своими живописными картинами акриловыми красками, однако он принял наш вызов и поработал с акварелью, причём с отличным успехом.

Моя основная среда – акриловые краски, которые я использую в сложном и экспрессивном виде. В случае с акварелью существуют некоторые параметры, которые нужно иметь в виду. Они включают в себя ограниченное количество промывок для сохранения прозрачности, ограниченное количество используемых цветов, чтобы избежать мутных цветовых сочетаний, а также отсутствие использования белой краски. Мой опыт работы с акриловыми красками в определённой степени дал мне знать, что если что-то работает, то нужно использовать это. 

Пурист не согласится со мной, но я заметил новую культуру художников, работающих с акварельными красками, которые используют смешанный подход. Вероятно, хорошая идея, чтобы ограничить это, чтобы акварельные эффекты смогли выйти на первый план.
Эксперимент с другой средой придаёт уверенности перед началом любой картины. Мой личный стиль стал свободнее, и я пытаюсь сделать любой процесс рисования быстрее и эффективнее. Вот поэтому мне нравится акварельная техника «мокрое на мокром» с несколькими цветами, переходящими от одного к другому. 

Для этого шаг за шагом для моей работы «Эдинбургский дождь» я использовал акварель «Shin Han Artist»: у неё очень интенсивные пигменты, которые крепко держатся даже в разбавленном виде. Я использовал кисточки с плоскими верхушками, потому что их следы наиболее выразительны, особенно при некоторых сливающихся цветах. Я бы использовал много промывок, поэтому я выбрал для работы толстую, грубую акварельную бумагу.

толпа людей

Материалы для рисования:

  • ЦВЕТА: желтая охра, сиена, стойкий желто-оранжевый, стойкий красный, опера роуз, стойкий пурпурный, стойкий фиолетовый, виридийский зелёный, бирюзовый синий, индиго, титановая белая гуашь, зеленовато-желтый
  • КИСТИ: кисти с плоскими верхушками размеров 2", 1½", 1" и ¾"
  • БУМАГА: 425 г/м^2 бумага для акварели Бокингфорд, черновая бумага
  • НАСТОЛЬНЫЙ МОЛЬБЕРТ
  • РУЛОН БУМАЖНЫХ ПОЛОТЕНЕЦ

Шаг 1

Рисуем толпу людей акварелью - шаг 1

Я начал с простого наброска, чтобы расположить фигуры и поработать над композицией рисунка. Я планировал работать «мокрым по мокрому», поэтому пробежался кистью 2" по рисунку. Первые накладывания краски очень важны, как и в случае с акриловыми красками, потому что они задают определённый тон работе. Используя эту же кисть, я добавил цвет «опера роуз» слева и стал добавлять горизонтальными штрихами пурпурный и фиолетовый. По мере заливая цветов я ввёл зелёный в центральный зонтик. Это очень безумный этап работы, основанный на чистом чутье.

Шаг 2

Рисуем толпу людей акварелью - шаг 2

Рисую на в незначительном по важности уголке. Цвет начал смешиваться с другими смесями охры, зелёного и фиолетового для тротуара. Более сильные пигменты были вытеснены первыми промывками, чтобы подчеркнуть формы. Я одновременно использовал кисти 2", 1" и 1½". Мои знания об акварели всплыли, и я вспомнил, что места смешения цветов будут сохнуть на 50 % легче, а техника «мокрым по мокрому» создаст размытые края.

Шаг 3

Рисуем толпу людей акварелью - шаг 3

Более ранние и более тёмные тона стали заполнять задний фон. Я использовал охру, сиену, зелёный и фиолетовый для передней части магазина с более фиолетовой смесью справа. Эти промывки могут вылиться в яркие цвета, но если смешение происходит естественным путём, несуетливые дополнения будут выглядеть интересно.

Шаг 4

Рисуем толпу людей акварелью - шаг 4

Последующие промывки заполняют задний план, и цвета начинаются «успокаиваться». Я воспользовался этой возможностью, чтобы убрать некоторые краски с определенных зонтов и фигур, чтобы создать тонкие блики или наоборот «бросить» яркие цвета.

Этот этап очень похож на мою работу с акриловыми красками, создаются случайные миксы, которых иначе было бы трудно достичь. Существует баланс между натуралистическими смесями и областями, которые не работают вообще, но я старался не выбирать их, чтобы не ошибиться. Беспорядочный характер смесей меня очень привлекает.

Шаг 5

Рисуем толпу людей акварелью - шаг 5

Перед тем, как промывки окончательно высохнут, я добавил более тёмных теней с разбавленной смесью индиго, голубого, фиолетового и прикоснулся «сиеной». Это больше выделило отдельные фигуры, а некоторые цвета использовались для увеличения яркости курток и зонтов. Я использовал кисть размером ¾", чтобы ограничить несколько контуров для четкости, и некоторые тени просто смогли слиться на заднем плане.

Шаг 6

Рисуем толпу людей акварелью - шаг 6

Финальные мазки включали более тяжёлую темноту, чтобы выделить определённых персонажей и больше деталей вокруг зданий, но я был аккуратен, чтобы не перестараться с этим. Я сделал несколько оптимальных бликов с добавлением гуаши и зеленовато-желтого. Другие оттенки я добавил с цветовыми пятнами, чтобы дополнить картину.

Источник: Ссылка

 

Поделиться статьей:
 

Похожие статьи:

Уезжая из Батерста, я сделал одно фото, которое как раз и…

Для кого-то дождливая британская погода - это чересчур, но для…

Эти 14 шагов от художницы Крис Паринс показывают подробно, как она…

Попробуйте сделать следующее: найти какую-либо точку перед собой,…

 
Загрузка...